dafa娱乐经典手机官网|首页

||Header--> ||Header--> ||Navi--> ||Search--> ||Banner-->
||Container-->

dafa娱乐经典手机官网党委书记、院长田军深入荔波县开展脱贫攻坚调研

浏览:

4月22—23日,dafa娱乐经典手机官网党委书记、院长田军赴荔波县调研脱贫攻坚工作。先后深入荔波高级中学、朝阳镇洪江国际艺术村实地调研,并在县政府组织召开省直帮扶单位脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会。

在荔波高级中学,田军详细了解学校疫情防控、学生资助、高三学生备考等情况。对荔波县委、县政府高度重视教育工作给予充分肯定,对荔波高级中学邀请高考各学科评卷教师现场为师生作辅导讲座给予高度赞扬,对以袁闽湘校长为代表的名校长团队对荔波教育的辛勤付出表示衷心感谢。田军强调,一是希望县委县政府进一步加大教育投入,以教育阻断贫困代际传递,助力脱贫攻坚,实现同步小康。二是希望名校长团队专家以荔波高级中学为中心,为荔波教育注入新的管理理念和管理手段,推进荔波教育实现质的提升。三是希望学校进一步关心关爱学生,加强高三学生备考和志愿填报工作的辅导,大力提升学生志愿填报满足率和录取率。

田军在荔波高级中学调研

在洪江国际艺术村,田军先后参观了福马广场、艺术交流中心、村史馆、土语南居、雁西书院等艺术成果,详细了解中国—东盟教育交流周美育研学基地建设推进情况,与艺术家就洪江村发展定位、建设规划、老房改造等进行深入交流。他强调,洪江的发展,定位和规划很关键,在统筹规划洪江发展过程中,要充分挖掘洪江文化,听取艺术家的意见建议,确保洪江的发展符合艺术村落定位。

田军与入驻洪江村艺术家亲切交流

4月23日下午,田军在荔波县主持召开省直帮扶单位脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会。传达胡忠雄副省长对荔波县脱贫攻坚工作的指示要求,听取省教育厅驻荔波同步小康工作队及省直有关单位、黔南州派驻第一书记近期工作开展情况汇报,详细了解驻村帮扶工作中面临的困难和问题。他强调,工作队要在省委省政府的统一部署下,冲刺90天,打赢歼灭战。要按照胡忠雄副省长的指示精神,在县委县政府的统一领导下,扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实。他要求,一是要学习、熟悉、掌握、用好扶贫政策,切实当好脱贫致富带头人。二是要摸清底数,扎实推进脱贫攻坚成果提质巩固。三是要切实做好“一达标、两不愁、三保障”工作,尤其是要抓好教育保障工作。四是要抓住发展新机遇,加大力度推进洪江艺术村建设。五是要坚守纪律底线,做廉洁自律的第一书记。

田军组织召开省直帮扶单位脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会

荔波县委常委、副县长、省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长李进军,县教育局局长覃炳能等有关人员陪同调研。

||Footer-->
返回原图
/